Sommerferien auch bei Trini

Düsing Florian Martin auf hoher See in Bad MeinGarten (FILEminimizer)
Foto Düsing Florian Martin auf hoher See in Bad MeinGarten

Wir wünschen Euch/Ihnen allen erholsamen Urlaub und viele schöne Erlebnisse.

Bitte die Informationen zu den Gottesdiensten in der Ferienzeit beachten.

NEU ab März

Neue Gottesdienstzeiten

Gottesdienste in der Trinitatiskirche bereits um 09.45 Uhr.

Die neuen Zeiten sollen versuchsweise für ein Jahr erprobt werden.

Grund dafür ist ein Beschluss der Kirchenvorstände des verbundenen Pfarramtes der Kreuz- und Trinitatiskirchengemeinde, die den Glübigen in Wietmarschen-Lohne eine spätere Uhrzeit für den sonntäglichen Gottesdienstbesuch ermöglichen soll.

Rückblick Ausflug nach Giethoorn

Am letzten Tag vor den niedersächsischen Sommerferien machten wir uns auf den Weg nach Giethorn, dem Venedig des Nordens.
Die gemütliche Fahrt mit dem Boot  durch die zahlreichen Grachten des malerischen Dorfes und ausreichend Zeit für eigene Erkundungstouren sowie zur Einkehr hat allen gut gefallen und Lust auf die nächste gemeinsame Fahrt gemacht.

Es war ein wunderbarer Tag im Kreis von sehr vielen netten Menschen.

Rückblick Gemeindefest

Bei bestem Sommerwetter feierten wir am Trinitatissonntag das Gemeindefest unter dem Motto "Frieden finden unter uns". Eröffnet wurde das Fest mit einem Openair Gottesdienst, den der gemeinsame Chor der Christuskirchengemeinde Brögbern und Trinitaitskirchengemeinde Lingen mitgestaltet hat.

Mittags gab es Erbsensuppe, Hähnchencrossies und Pommes sowie den ganzen Nachmittag Grillwürstchen, Eis und alkoholfreie Getränke. Ein reichhaltiges Bühnenprogramm und diverse Spielmöglichkeiten für Jung &  Alt sorgten für die Unterhaltung am Nachmittag. Die Hüpfburg erfreute sich bei den Kleinen besonderer Beliebtheit während die Größeren ihre Kletterkünste beim Kistenklettern unter Beweis stellen konnten.Das THW präsentierte eines seiner Einsatzfahrzeuge mit der zugehörigen Mannschaft. Im Café knnte man preisgünstig Kaffee, Tee und selbstgebackene Kuchen genießen und natürlich war auch wieder der Büchereiflohmarkt geöffnet. Der Frauenkreis war mit einem Verkaufsstand präsent, dessen Erlös der Schülerförderung in unserer Partnergemeinde in Tansania zugute kommt.

Beim lustigen Schätzspiel sollte geraten werden, wie viele Gemeindegleidern einen "Friedens-Buttons" auf der Brust angebracht haben. Es waren exakt 105 "Friedens-Buttons".

Pastorin Heike Mühlbacher dankte am Ende dieses gelungenen Gemeindefestes der Vorsitzenden des Gemeindebeirates Christiane Zaepernick - stellvertretend für alle Helfer - für die hervorragende Organisation und reibungslose Durchführung.

Hier geht es zur Bildergalerie des Gemeindefestes
Foto:Schwerdtle

Senioren-Nachmittag

Am 21. August
von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

sind alle Gemeindeglieder ab 60 Jahre zu einem gemütlichen Grillfest mit Bowle herzlich eingeladen.
Insbesondere gilt diese Einladung auch den Senioren-Geburtagskindern der letzten beiden Monate.

Um Anmeldung im Pfarrbüro (0591 62550) wird gebeten, damit wir genügend Vorrat bereit halten können.

Lasset die Kinder zu mir kommen denn solchen gehört das Reich Gottes. (Mt. 10.14)

Jeweils am letzten Sonntag im Monat laden wir Vorschul- und Grundschulkinder zum Kindergottesdienst ein.
Zusammen mit den Erwachsenen beginnen wir den Hauptgottesdienst  und ziehen vor der Lesung um ins Gemeindehaus.
Dort hören die Kinder Geschichten über die Liebe Gottes und spielen und basteln bevor sie zum Segen im Hauptgottesdienst wieder in die Kirche zurück kommen.