Eingang zum Gemeindehaus und zur Ringbibliothek des Kirchenkreises Emsland-Bentheim

Nachrichten aus der Trinitatis-Bücherei

Rückgabe und Ausleihe wieder möglich

Ab dem 13.1. sind wir wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten in der Bücherei erreichbar. Wegen der Corona-Vorschriften sind wir für den Lesebetrieb in unseren Räumen zwar weiterhin geschlossen. Sie können uns aber Ihre überfälligen Medien an der Tür in Boxen zurückgeben.

Per Telefon, E-Mail oder Ausfüllzettel können Sie uns mitteilen, was Sie gern ausleihen möchten. Wir stellen Ihre Medien dann zur nächsten Öffnungszeit für Sie bereit oder liefern unter Einhaltung der AHA-Regeln zu Ihnen nach Hause.

Wir sind für Sie vor Ort:

Mo, Mi, Fr von 16-18 Uhr

So von 11-12 Uhr

Weiterhin können Sie außerhalb der Öffnungszeiten Ihre Wunschbestellung per E-Mail an buecherei.trinitatis.lingen@evlka.de und im Hort angeben:

Mo-Fr von 7:30-17 Uhr erreichen Sie Mitarbeitende des Hortes Trinitatis unter 0591 65250.

In Zusammenarbeit mit der Bücherei bringen diese als "Lutherengel" ebenfalls Medien zu Ihnen nach Hause. Alle AHA-Regeln beachten wir selbstverständlich.

Bei uns finden Sie rund 13.000 Medien zum Lesen, Hören und Schauen.

Unser Bestand umfasst auf zwei Etagen eine große Auswahl an Büchern, Hörbüchern, CDs, Tonies und Kinderfilmen.

Leitung: Juliane Schmalisch-Fischer

Neu in der Bücherei

Wir verleihen Tonies für unsere kleinen Leser!

Große Auswahl:
Dr. Brumm, Sandmännchen, Benjamin Blümchen, die Olchis, Kinderlieder, Conni und ihre Freunde, Pettersson und Findus, Wickie und die starken Männer und viele andere.

Spiele gegen Langeweile

Wir haben eine große Auswahl an Spielen für Sie. Neu in unserem Bestand: "Speedy Roll" (Kinderspiel des Jahres 2020) und der Klassiker "Activity Junior" in neuer Auflage.

Unsere Empfehlung für alle, die jetzt mit den ersten Zahlen bis 10 rechnen können: "Plumino" führt spielerisch an die ersten kleinen Kopfrechenübungen heran.