Foto: Willy Ruygh

Wir feiern wieder Präsenzgottesdienste!

Ab dem 18. April 2021 können wir Sie wieder bei uns in der Trinitatiskirche begrüßen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass sich aufgrund der aktuellen Lage auch kurzfristig Änderungen ergeben können. An dieser Stelle informieren wir Sie möglichst kurzfristig darüber.

Sonntag, 18. April 2021, 10 - 13 Uhr

Stationengottesdienst der Konfirmanten mit Pastor Norbert Mühlbacher. Die Konfirmanten gestalten eine Ausstellung zum Psalm 23.

Sonntag, 25. April 2021, 10 Uhr

Gottesdienst mit Einführung der neuen Leiterin der Ringbücherei - Juliane Schmalisch-Fischer - mit Superintentent Dr. Bernd Brauer.

Samstag, 1. Mai 2021, 15 Uhr

Festgottesdienst Nr. 1 zur Konfirmation mit Pastor Norbert Mühlbacher

Sonntag, 2. Mai 2021, 10 Uhr

Festgottesdienst Nr. 2 zur Konfirmation mit Pastor Norbert Mühlbacher

parament_violett_HP
Violett die Farbe der Buße und Bereitung vor den hohen Feiertagen. Dieses Parament schmückt den Altar der Trinitatisgemeinde im Advent, in der Passionszeit und am Buß und Bettag. (Foto Willy Ruygh)
parament_rot_HP
Die roten Paramente wurden gestiftet von unserer Parntergemeinde in Kondoa/Tansania. Rot ist die Farbe des Feuers, der Liebe, der Kraft Gottes und des Heiligen Geistes. In der Apostelgeschichte heißt es zur Geistausgießung am Pfingstfest: „Und es erschienen Zungen, zerteilt wie von Feuer“. Rot symbolisiert auch das Blut der Märtyrer, das sie bei der Ausbreitung ihres Christus-Galubens vergossen haben. Das rote Parament wird bei Festen aufgehängt, in denen die feiernde Gemeinde im Zentrum steht (Pfingsten, Konfirmation und am Reformationsfest; mitunter auch bei der Einführung von Amtsträgern, wie Pastoren, Kirchenvorständen, Lektoren und Prädikanten). Foto ry
paramente_gruen_hp)
Grün ist die Farbe der aufgehenden Saat. Dieses Parament ziert den Altar der Trinitatisgemeinde in der Epiphanias, Vorfasten- und der Trinitatiszeit. Foto ry
parament_weiss
Weiß als Symbol des Lichtes, das Jesus in unser Leben bringen will. Dieses Parament schmückt den Altar der Trinitatisgemeinde an Weihnachten, Ostern und anderen hohen Christusfesten. (Foto Willy Ruygh)

Landeskirche Hannovers

Was bedeuten die Namen der Sonntage nach Ostern?