Foto: Willy Ruygh

Unsere nächsten Gottesdienste in Trinitatis

Wir freuen uns Sie wieder bei uns in der Trinitatiskirche zu begrüßen. Wir empfehlen weiterhin das Tragen eines Mund-Nasenschutzes sowie die Abstandsregeln zu beachten.

Bitte haben Sie Verständnis, dass sich auch weiterhin kurzfristig Änderungen ergeben können. An dieser Stelle informieren wir Sie möglichst zeitnah darüber.

Sonntag, 02. Oktober 2022, Erntedankfest

10 Uhr Gottesdienst für Jung und Alt mit Pastorin Heike Mühlbacher

Montag, 03. Oktober 2022, Tag der deutschen Einheit

18 Uhr Zentraler ökumenischer Gottesdienst für alle Gemeinden in der katholischen St. Bonifatius Kirche. Die Predigt hält Zeitzeugin Dr. Angela Kunze-Beiküfer. (Näheres dazu finden Sie im aktuellen Gemeindebrief, Seite 11)

Sonntag, 09. Oktober 2022

10 Uhr Gottesdienst mit Prädikantin Helga Rahm

Sonntag, 16. Oktober 2022

10 Uhr Gottesdienst mit Pastorin Heike Mühlbacher

Sonntag, 23. Oktober 2022

10 Uhr Gottesdienst mit Pastorin Heike Mühlbacher

Sonntag, 30. Oktober 2022

10 Uhr Gottesdienst mit Prädikant W. Noetzel

Montag, 31. Oktober 2022, Reformationstag

10 Uhr ökumenischer Gottesdienst in der Kreuzkirche zum Thema: "Was hält?!" mit Pastor Paul-Gerhard Meißner

17 Uhr Church Night in der Trinitatiskirche mit Pastorin Heike Mühlbacher und Gemeindereferent Sebastian Wigger (Maria Königin, Lingen)

Sonntag, 06. November

10 Uhr Gottesdienst für Jung&Alt mit Begrüßung der neuen Konfi 3 Kinder mit Pastorin Heike Mühlbacher

Sonntag, 13. November, Volkstrauertag

10 Uhr Gemeinsamer Bittgottesdienst für den Frieden mit Pastorin Heike Mühlbacher und dem Verband christlicher Pfadfinder*innen (VCP).

Mittwoch, 16. November, Buß- und Bettag

19 Uhr Gottesdienst mit Beichte u. Abendmahl mit Pastor Paul-Gerhard Meißner

Sonntag, 20. November, Ewigkeitssonntag

10 Uhr Gottesdienst mit Gedenken der Verstorbenen und Abendmahl mit Pastorin Heike Mühlbacher

Unsere nächsten Gottesdienste für Jung & Alt

Wir feiern regelmäßig Gottesdienste für Jung & Alt. Mit verschiedenen Mitmachaktionen. Wir heißen Sie herzlich Willkommen.

Anmeldung Gottesdienst
parament_violett_HP
Violett die Farbe der Buße und Bereitung vor den hohen Feiertagen. Dieses Parament schmückt den Altar der Trinitatisgemeinde im Advent, in der Passionszeit und am Buß und Bettag. (Foto Willy Ruygh)
parament_rot_HP
Die roten Paramente wurden gestiftet von unserer Parntergemeinde in Kondoa/Tansania. Rot ist die Farbe des Feuers, der Liebe, der Kraft Gottes und des Heiligen Geistes. In der Apostelgeschichte heißt es zur Geistausgießung am Pfingstfest: „Und es erschienen Zungen, zerteilt wie von Feuer“. Rot symbolisiert auch das Blut der Märtyrer, das sie bei der Ausbreitung ihres Christus-Galubens vergossen haben. Das rote Parament wird bei Festen aufgehängt, in denen die feiernde Gemeinde im Zentrum steht (Pfingsten, Konfirmation und am Reformationsfest; mitunter auch bei der Einführung von Amtsträgern, wie Pastoren, Kirchenvorständen, Lektoren und Prädikanten). Foto ry
paramente_gruen_hp)
Grün ist die Farbe der aufgehenden Saat. Dieses Parament ziert den Altar der Trinitatisgemeinde in der Epiphanias, Vorfasten- und der Trinitatiszeit. Foto ry
parament_weiss
Weiß als Symbol des Lichtes, das Jesus in unser Leben bringen will. Dieses Parament schmückt den Altar der Trinitatisgemeinde an Weihnachten, Ostern und anderen hohen Christusfesten. (Foto Willy Ruygh)

Landeskirche Hannovers

Was bedeuten die Namen der Sonntage nach Ostern?