Update Hortbetreuung in der Corona-Krise

...wie sie bereits der Presse entnehmen konnten, tritt ab dem

22.06.2020

die 4. Stufe des Pandemieplanes für Kindertagesstätten in Niedersachsen in Kraft. Nach Absprache mit dem Träger werden auch wir ab diesem Datum eine „Eingeschränkte Regelbetreuung“ anbieten.

Der Betreuungsumfang unserer Einrichtung muss in diesem Rahmen allerdings unter Berücksichtigung der räumlichen, personellen und organisatorischen Kapazitäten bedarfsgerecht organisiert werden.

Dies stellt uns in einem besonderen Maß vor diverse Herausforderungen, denen wir leider mit Änderungen in unserem Betreuungskonzept begegnen müssen.

Wissenswertes in Kürze über den „Eingeschränkten Regelbetrieb“

• „Notbetreuung“ wird aufgelöst
  • Alle Kinder einer Einrichtung können in ihren Stammgruppen betreut werden (keine Differenzierung nach Berufsgruppen der Eltern)
  • Fachkraft-Kind-Schlüssel ist außer Kraft gesetzt
  • Anspruch auf Förderung ist ausgesetzt
  • Keine Durchmischung der Stammgruppen
  • Keine gemeinsame Nutzung der Gemeinschaftsräume bzw -flächen
  • Offene Gruppenkonzepte bleiben weiterhin untersagt

Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung

Bleiben Sie gesund….

Diana Klenner

Hort der Trinitatiskirchengemeinde, Birkenallee 21, 49808 Lingen

Hort der Trinitatiskirchengemeinde Lingen

Herzlich Willkommen im Hort der Trinitatiskirchengemeinde,

unsere Einrichtung ist eine der zwei Kindertagesstätten der Trinitatiskirchengemeinde der Stadt Lingen.

Wir sind eine pädagogische Einrichtung, die Schulkinder im Alter von 6-14 Jahren betreut. Diese Kinder haben bei uns die Möglichkeit im familiären Rahmen zu Mittag zu essen, die Hausaufgaben zu bewältigen, ihren Alltag zu gestalten und in den Ferien ein ausgearbeitetes Programm zu genießen.

Wir arbeiten nach dem Konzept der "Offenen Arbeit". Dieses Konzept hat die Entwicklung eines Kindes zu einer eigenverantwortlichen Persönlichkeit zum Ziel. Dabei orientieren wir uns vorrangig an den Bedürfnissen der Kinder und ihren Familien und sehen uns als Teil einer partnerschaftlich ausgerichteten Erzieherinnen-Eltern-Kind-Beziehung.

Das Leben mit unseren Kindern im Hort ist bunt gemischt und immer spannend. Gerne informieren wir sie auch persönlich.

Hort Trinitatis
Birkenallee 21