Update Hortbetreuung in der Corona-Krise

07.01.2021

Liebe Hort-Eltern,

wie Sie vermutlich schon aus den Medien erfahren haben, ist der bundesweite "Lockdown" bis zum 31. Januar 2021 verlängert worden.
Dies bedeutet das Kindertageseinrichtungen auch in Niedersachsen in das "Szenario C" wechseln. Für uns greift diese Regelung, was bedeutet, das der Hort vom Grundsatz her geschlossen ist.

Falls doch, trotz großzügiger Regelungen der Krankenkassen (Kinderkrankengeld, Freistellung von der Arbeit) dringender Betreuungsbedarf besteht, wenden Sie sich bitte auf den üblichen Kommunikationswegen an uns.

Weitere Informationen erfolgen über unsere Kita-Info-App. Für Fragen stehen wir Ihnen aber auch telefonisch oder über E-Mail zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund.

Ihr Hortteam

Hort der Trinitatiskirchengemeinde, Birkenallee 21, 49808 Lingen

Hort der Trinitatiskirchengemeinde Lingen

Herzlich Willkommen im Hort der Trinitatiskirchengemeinde,

unsere Einrichtung ist eine der zwei Kindertagesstätten der Trinitatiskirchengemeinde der Stadt Lingen.

Wir sind eine pädagogische Einrichtung, die Schulkinder im Alter von 6-14 Jahren betreut. Diese Kinder haben bei uns die Möglichkeit im familiären Rahmen zu Mittag zu essen, die Hausaufgaben zu bewältigen, ihren Alltag zu gestalten und in den Ferien ein ausgearbeitetes Programm zu genießen.

Wir arbeiten nach dem Konzept der "Offenen Arbeit". Dieses Konzept hat die Entwicklung eines Kindes zu einer eigenverantwortlichen Persönlichkeit zum Ziel. Dabei orientieren wir uns vorrangig an den Bedürfnissen der Kinder und ihren Familien und sehen uns als Teil einer partnerschaftlich ausgerichteten Erzieherinnen-Eltern-Kind-Beziehung.

Das Leben mit unseren Kindern im Hort ist bunt gemischt und immer spannend. Gerne informieren wir sie auch persönlich.

Hort Trinitatis
Birkenallee 21