Altar

Foto: Willy Ruygh

Sonntag, 04. November um 10:00 Uhr

Der Segen des dreiinigen Gottes, des Vaters und des Sohnes und des heiligen Geistes wird von Pastorin Mühlbacher und Team durch Salbung und Handauflegung gespendet und von allen, die es mögen, persönlich spürbar empfangen.

Adventsbasar

(c) wy

Sonntag, 02. Dezember - 1. Advent

2018 gestalten Kinder und Erzieher/innen der Kita um 10.00 Uhr einen fröhlichen und familiengerechten Gottesdienst zum 1. Advent in der Triniatiskirche. Anschließend wird eingeladen ins Café mit leckeren selbst gebackenen Kuchen und Torten. Im Basar bietet der Frauenkreis viele Anregungen und Angebote für die Advents- und Weihnachtszeit. Natürlich wird an diesem Sonntag auch die Bücherei geöffnet mit dem traditionellen Bücherflohmarkt.

Der Erlös aus dem Basar wird vom Frauenkreis seit vielen Jahren für die Schülerhilfe unserer Partnergemeinde in Kondoa/Tansania bestimmt. Mit dem Erlös aus dem Café  werden bestimmte Projekte der Gemeinde unterstützt.

Wir hoffen auf Ihren/Deinen Besuch und würden uns auch über Kuchenspenden freuen. Diese kann man vor oder nach dem Gottesdienst im Gemeindehaus abgeben.

Herzliche Einladung zum Literatur-Gottesdienst

Sonntag, 27. Januar 2019 um 10.00 Uhr

Das Thema dieses besonderen Gottesdienstes ist der Titel „Und dann steht einer auf und öffnet das Fenster“ von Susann Pásztor, Trägerin des evangelischen Buchpreises 2018.

Wie begegnet man einer Frau, die höchstens noch ein halbes Jahr zu leben hat? Fred glaubt es zu wissen. Er ist alleinerziehender Vater und hat sich zum ehrenamtlichen Sterbebegleiter ausbilden lassen, um seinem Leben mehr Sinn zu geben. Aber Karla, stark, spröde und eigensinnig, arrangiert sich schon selbst mit ihrem bevorstehenden Tod und möchte nur etwas menschliche Nähe – zu ihren Bedingungen.

Es werden im Gottesdienst von verschiedenen Erzählern Szenen aus dem Buch gelesen , untermalt von Instrumentalmusik.  Die anschließende  Predigt nimmt das Thema des vorliegenden Textes auf.

Schon mal vormerken!

Open Air Gottesdienst zum Gemeindefest (Foto Willy Ruygh)

Am Sonntag, 16. Juni 2019 feiern wir wieder unser traditionelles Gemeindefest

Weitere Informationen ab März 2019